매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.16
관절에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

관절은 평소에도 관리를 잘해주는것이 좋을거 같아서 영양제 보다는 음식으로 식사때나 간식으로라도 일부러 챙겨먹으려고 하는데 관절에 좋은 음식에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 관절에 좋은 음식으로는 항산화 성분과 면역에 좋은 녹색 채소 양파 마늘 등이 좋고 강황이 들어간 카레와 오메가3가 풍부한 등푸른 생선을 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    오메가3 지방산이 풍부해서 관절 건강에 좋은 연어, 참치, 고등어와 항산화제와 비타민, 미네랄이 풍부하여 관절 건강 촉진에 좋은 녹색 잎채소, 양배추, 브로콜리, 당근, 고구마등을 챙겨 먹으면 좋아요.