진실한코브라181
진실한코브라18120.11.18

안경 김서림 방지 노하우? 가장 좋은 아이템 부탁드려요?

안경 착용을 하면 마스크도 쓰고 추운 날씨로 김서림이 심한 요즘 어떤 방법으로 하는 방법이 있을까요? 닦기, 스프레이, 아니면 둘다 사용 어떤 방법을 사용하고 또 다른 방법으로 하는 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    저도 안경을 쓰고다녀서 김서릴때 불편함을 이해합니다.

    인터넷에 올라온 여러 방법은 오래 가지않고 확실하지않아서 그냥 김서림 방지 성분이 묻어있는 안경닦이를 구매해서 사용했는데 효과도 오래가고 가벼워서 언제든지 들고다닐 수 있고 간편하게 안경닦듯이 닦으면 김서림방지도 되고 안경도 깨끗해져서 추천드립니다.

    안경점이나 인터넷에서 6천원 정도하고 한번 사서 8개월정도 4명 가족이서 매일 사용했는데

    아직 효과가 있더라구요.

    스프레이는 뿌리고 마를때까지 시간도 걸리고 휴대하고 다니기도 불편하니 간편하게 닦으면 끝나는 안경닦이 추천드려요.

  • 안녕하세요~ 현직 안경사 입니다. 현재 가장 효율이 좋은것은 김서림방지안경닦이입니다.

    예전에는 스프레이만 있어서 스프레이를 많이 구매하셨는데 김서림방지안경닦이랑 비교해서 소모가 빨라 그닥 추천은 안드립니다. 효과는 비슷하다 보시면 되고요.

    김서림방지 안경닦이 사용하실 때는 먼저 기본안경닦이로 깨끗이 닦은 다음에 닦아주시는게 좋습니다. 그렇지 않으면 렌즈에 묻어있던 것들이 번져 오히려 더 뿌옇게 되고 김서림닦이도 이물질에 오염될 수 있습니다.

    김서림닦이를 사용하고 나서는 동봉되어있던 지퍼백에 꼭 보관해주세요. 그렇지 않으면 스며들어있던 약품이 공기중으로 날라가 오래 쓸 수 없습니다.

  • 주방세제를 활용하는 방법이 있는데요, 분무기에 주방세제와 물을 조금 넣어 잘 흔들어 거품을 만든 뒤 안경에 뿌린다음==> 이후 안경렌즈를 천으로 닦는데 세제액을 도리어 펴바른다는 생각으로 살짝 문지ㄹ질러 줍니다. 이렇게 표면에 친수성 막을 형성해 물방울이 맺히지 않도록 하는 원리인데요. 이는 시판되는 안경 김서림 방지제나 김서림 방지 안경닦이(안티포그)와 같은 원리 랍니다. 헤어린스를 안경렌즈에 살짝 발라주는 방법도 있어요. 지속시간은 4시간 정도 되요.

  • 제가 해본거에요.

    일단은 마스크 코있는부분을 꼭 눌러서 착용하시고요.

    저는 샴푸나 퐁퐁으로 잘 딱아서 착용하고있어요.

    김서림이 조금 덜하더라고요.

    그리고 린스로 세척하는 방법도 있어요.

    제가 직접 해보면서 촬영한거에요.

    한번 해보세요

    https://youtu.be/pnLWrTfKyIk