똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.08.29

안경의 김서림 예방하는 법은 무엇이 있나요?

요즘 마스크를 쓰고 다니다보니 안경에 김서림이 심합니다.

다가오는겨울에도 그렇고 안경의 김서림 예방법이나 빨리 없애는 법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    안경점에 김서림 방지 클리너를 팔고

    아예 요즘은 김서림 방지하는 안경을 팝니다.

    안경을 교체해줄때가 되었다면

    김서림 안경으로 교체해주는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안경점에 가면 김서림 방지용 안경클리너를 따로 팔고 있습니다.

    이 안경클리너로 안경을 닦으면 김서림 방지를 해줍니다.

    효과가 좋으니 한번 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    주방세제를 바르는 방법이 있습니다.

    안경 렌즈에 주방세제를 골고루 발라준 후

    깨끗한 물로 세척 해주세요.

    타월에 어느 정도 물기를 건조한 후 안경 렌즈 닦기로 닦아주면 안경 김서림 방지에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안경에 비눗칠을 하고 안경전용닦이로 닦으시면

    김서림이 생기지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한도요235입니다. 저도 안경쓰는 사람으로서

    마스크 위로 생기는 김서림이 불편함에 공감합니다..

    요즘 김서림 방지 티슈가 있더라구요. 그거 사용하면 좀 덜 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한아비294입니다.

    요즘 마스크때문에 안경에 김이 많이 끼지요?

    집적 사는것도 있지만 퐁퐁을 물에 희석하고 그물에

    안경닦이를 적신후에 물기를 완전히 제거한후 안경을 닦으면 됩니다

    김이 조금 서리긴 하지만 빨리 사라진답니다

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    김서림 방지 안경클리너라고 제품이나와 있습니다

    안경닦기처럼 되어 있는데,

    10시간~12시간 지속되고 200회~300회 사용가능한 제품입니다