안경 김서림 방지에 가장좋은 방법은?

안경 김서림 방지에 가장좋은 방법은? 마스크 쓰느라 안경에 김서림이 종종 생기곤 합니다. 이제 더운 계절이 가고, 추운 계절이 목전이네요..^^ 안경 쓰시는 분들에게 겨울은 김서림이 좀 불편하죠..안경 김서림 최고의 방지법은 무엇이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

글쓴이님이 작성한 질문의 밑으로 비슷한 내용의 질문이 있습니다. 거기에 제가 남긴 댓글을 남겨드립니다.

- 경제로부터 자유를 꿈꾸다 (2022.09.16. 16:02) -

아무래도 겨울철에 기운차로 인하여 안경을 착용하시는 분들이 겪는 문제네요. 저도 안경을 착용하는지라 겨울철에 불편함을 많이 느끼며 공감이 됩니다.

쉽게 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 계면활성제를 이용하면 해소가 됩니다. 주방세제, 샴푸, 비누 등에 들어 있는 물질인데 부드러운 천에 살짝 묻혀서 안경렌즈를 닦아주면 됩니다. 안경 렌즈 표면에 '소수성' 성분이 붙게 되고 반대 방향에는 '친수성' 막이 형성되어 표면 장력이 낮은 막에 물이 맺히면 물방울 알갱이가 되지 않고 퍼지게 됩니다. 이런 작용으로 안경 렌즈에 김서림을 어느정도 방지할 수 있습니다.

하지만 계면활성제가 닦이거나 부분적으로만 남아 있게 되면 다시 김서림이 발생합니다. 이 부분은 어쩔 수 없이 감수를 해야할 것 같습니다.

겨울이 다시 찾아오는데 안경 쓰는 사람들에게는 마스크 착용이 달갑지 않네요 정말...

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    주변의 안경점에 가시면 안경 김서림 방지하는 안경닦이가 있습니다.

    종류에 따라 가격이 다르겠지만 하나 장만하시면 안경 김서림방지를 할 수 있습니다.

    다만 제가 직접 사용해본 결과 분명 김서림방지에 효과가 있지만

    평소같이 안경이 깔끔하게 닦이지 않습니다.

      안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

      김서림 방지 제품이 시중에 잘 나와있습니다.

      그걸 사용해서 안경을 닦아주시면 김서림이 어느정도 줄어들 수 있습니다.

      하지만 완벽하게 김서림을 방지하는 것은 아니니 그점은 알아주시면 좋겠네요. 감사합니다.

        안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

        여러가지 방법이 있지만 그중에서 안티 포그 스프레이를 추천합니다.

        비교적 효과가 확실하고 불편한 점도 거의 없거든요.

        안티 포그 패드도 있던데 착용시 이물감이 너무 심해서 호 불호가 심하답니다.

          안녕하세요. 요리왕입니다.

          요즘 같은 고민을 하는 분이 많아서 그런지 두 가지 제품이 나와 있더군요.

          하나는 안티 포그 스프레이 다른 하나는 안티 포그 패드 입니다.

          그런데 패드는 이물감 때문에 호 불호가 심하고 안티 스프레이 제품은 평가가 좋습니다.

          한 번 찾아보십시오.

            안녕하세요. 빠른황여새232입니다. 안경의 김서림은 불편함으로 평소에 주방세제와 물을 섞어서 잘 씻은 다음 깨끗이 말려준다