유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28722.12.26

겨울철 안경에 생기는 김서림 없애는 방법 알려주세요

겨울철에 추운곳에서 따뜻한곳으로 들어오면 안경에 김서림으로 인해 앞이 보이지 않는 경우가 많습니다 요즘은 코로나로 인해 마스크도 쓰기 때문에 김서림이 더 자주 일어나는데 방지하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김서림 방지 안경닦이가 있습니다 그걸로 닦아주시면되고 마스크쓰실때 코부분을 눌러주면 입안의 따뜻한 공기가 위로 올라오지않아 김이 덜 서립니다

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    주방세제와 물을 조금 넣어 잘 흔들어 거품을 만든 뒤 안경에 뿌린 후 안경렌즈를 천으로 닦는데 세제액을 도리어 펴바른다는 생각으로 살짝 문질러 주세요. 몇시간은 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    생활꿀팁정도는 아니지만

    안경 김서림방지제가 있습니다.

    스프레이형도 있고, 바르는것도 있구요

    효과가 직방입니다.