기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

생태계를 교란시키는 교란종으로 어떤것들이 있나요?

생태계를 교란시켜 생태계가 무너지는 현상들이 발생하는데요.

우리가 흔히 알고있는 외래종인 뉴트리아와 같이 생태계를 교란시키는 교란종으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 노란비버030입니다.

    리버쿠터, 악어거북, 중국줄무늬거북, 플로리다붉은배거북 등이 있고 그외에도 큰입배스, 황소개구리, 미국가재 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 대찬가재13입니다. 큰입 배스와 황소개구리가 있고 반려동물에서 생태계교란종으로 바뀌여버린 거북이도 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    식물대표적으로는 칡과 아카시아나무가 있고

    하천에서는 베쓰, 블루길이 있다고 합니다.

    거북종류도 외래종이 생태계를 교란시킨다고 하는데 늑대거북인지 확실치는 않습니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    베스 붉은귀거북 블루길 등등 있습니다

    교란종은 잡아서 죽이거나 가져가야합니다

    그대로 버리시면 벌금입니다