의료 보험보험
황금발구지
황금발구지22.02.07

실손 보험을 청구할 때에는 한꺼번에 청구한 금액을 보상 받나요?

건강 검진 후에 이상 소견이 발견 되어서 병원에 검사를 하였습니다. 두세 군데 과에서 검사를 받았는데, 청구시에 청구한 금액이 한꺼번에 나오나요? 각각 따로 청구해야하나요?일일 보상액이 25만원이라 되있어서 한도가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    과가 다르다면 질병도 다르다는 애기 입니다.

    하나의 질병당 하루통원 한도가 25만원입니다.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    한번에 청구해도 문제없습니다.

    다만 1일 한도가 25만원 인점 알고 계셔야합니다.

    통원치료비는 날짜별로 산정하기 때문에 아마 하루에 받은 검사가 25만원이 넘어가면 따로 보내시든 같이 보내시든 한도내에서만 지급이 될 것으로 예상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일일 보상한도가 있기 때문에 하루 검사 및 치료비에 대해 한도 금액까지만 보상이 됩니다.

    한꺼번에 청구하시면 되며 청구건 발생시 그때그때 청구하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일일 보상 한도액이 25만원이면.. 금액이 많이 나오셧어도 25만원만 보장 됩니다.

    청구시에는 같은 날일 경우..

    영수증과 세부진료내역서를 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    한번에 청구 하셔야합니다!!!

    각각 청구 해도 다 나오는게 아니에요~~

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    실손의료비보험 가입시기에 따라 지급기준이 다릅니다. 그리고 하루 통원의료비에 준하는 보험금이 지급되지만 진단과목이 다를때는 각각지급되는걸로 알고있습니다. 과목별 진료기록지를 따로첨부해야할까요? 한병원이면 한꺼번에 진료비가 정산되지않을까요?

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    한번에 청구해도 상관없고, 따로 청구해도 상관없습니다.

    25만원 한도라는 금액은 내가 청구한 날짜 기준이 아니라

    실제 병원을 다닌 일자 기준이기 때문에 청구하는 방법과는 상관없이 보상금액은 동일합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    하루 여러과를 돌아디니신건지, 아니면 여려날에 거쳐 돌아다니셨다는 의미인지 알수 없지만

    질문 내용을 보면 동일한 질병으로 여러과에서 검사를 받았다는 말씀 같습니다. 그럼 하루 통원한도내에서 보험금이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이효은 보험전문가입니다.

    가입하신보험에 1일 입통원한도가 25만원이라면

    하루 25만원 한도내에서 보장받으실 수 있습니다

    하루 기준으로 보기때문에 한꺼번에 보내셔도 나눠서 보내셔도

    관계없이 ✔️ 통원한도! 내에서만 보장이 가능하십니다

    그래서 큰병원에서 한거번에 검사스케줄을 잡아주시면

    원무과에 전화하셔서 실비청구때문에 그러는데 검사비용 알수있냐

    여쭤보시고 mri따로 뭐 피검사 초음파 따로 이런식으로 잡으시는게

    번거롭지만 실손청구시에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    한 병원에서 검사하셨나요?

    그렇다면 진료비상세내역서, 진료비영수증에 다 적혀있을 겁니다.

    일 일 보상한도 25만원 내에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    실비청구하실때 하나를 청구 하시던, 열개를 청구하시던 상관 없습니다.

    번거로움을 덜기 위해 가능한은 묶어서 한꺼번에 청구 하시는 고객님들이 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

    건당 자부담 제외하고 보상됩ㄴ다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    하루(일일)에 같은 진단병명으로 여러 병원을 내원한 경우에는 여러 병원 영수증을 합산하여 일일 보상액이 생기는 것입니다. 즉 25만원 한도내에서 보상받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.한꺼번에 나오는데 하루병원비 한도가 25만원이시면 날짜를 나누어서 병원검사를 하지않는한 그날그날 자기부담금 빼고 25만원만 지급됩니다.한꺼번에 청구하든 나눠서 하든 상관없이 그날그날 병원비를 따지는거라서요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    한 가지 질병으로 치료 한 통원 의료비 총 비용 중에서 일일 한도 범위 안에서 보상합니다.

    통원 치료 총 합계 금액을 청구하면

    특약 가입 금액 한도 내에서 자기 부담금을 제외한 금액을 보상합니다.

    총 치료비 중 자기 부담금을 제외한 금액이

    통원 치료 특약 한도 금액 보다 많아도

    통원 치료 특약 한도 금액 까지만 지급 됩니다.