이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
항혈소판제를 복약 중인데 오늘 머리를 부딪혔습니다..
나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴, 항혈소판제, 베타차단제
기저질환
심근경색

안녕하세요 선생님 항혈소판제 아스피린을 2년간 복약 중입니다 그런데 뒤통수를 대문에 부딪혔습니다
세기는 2, 통증은 그냥 멍한 통증만 잠깐 있었고 신경학적 증상은 없었습니다
세기2, 강도2 정도 되었습니다.
혹시 뇌출혈이 올 가능성이 있을런지요?
신경학적 증상은 없었습니다 소리만 좀 크게 났을뿐 아프지도 않았고 혹이나 그런것도 안났습니다
단만 부딪힌 후 10초정도 뒷통수가 멍한 상태였습니다

혹시 뇌출혈일 가능성이 있을런지요.. 아스피린을 복약하다보니 너무나 겁이 납니다..

  • 조성진의사
    조성진의사23.04.12

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 머리를 대문에 부딪친정도로는 일반적으로 뇌출혈 이 발생할 가능성은 낮습니다.다만 아스피린 복용시 출혈 가능성이 올라갈수 있어 가급적 안전하게 신경외과 진료를 보시고 CT검사를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    아스피린을 복용하고 계신데 머리를 다쳐 뇌출혈이 발생하지는 않았을지 걱정이시군요.

    신경학적 증상들을 이미 알고 계시거나 검색해보신 듯 합니다. 해당 증상들이 없고 외부에서 보았을 때 멍들거나 상처난 곳도 없다면 당장 뇌출혈에 대한 걱정은 하지 않으셔도 괜찮을 것 같습니다.

    다만, 시간이 지나며 심한 두통이 나타나거나 말씀하신 신경학적 증상들(감각이상, 운동이상 등)이 조금이라도 나타난다면 즉시 응급실을 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바라며 빠른 쾌유를 빕니다.