밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.15

휴가 성수기철이면 왜 숙박료가 비싸지나요?

요즘 휴가 성수기철이라서 그런지 숙박을 알아보는데, 어느 지역을알아봐도 겨울등 다른계절보다 여름 휴가 성수기때 숙박료가 비싼 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이용하려는 사람이 많아서죠.

    그만큼 올려받아도 예약이 꽉꽉 차잖아요.

    특정 가간에 휴가가 죄다 몰리니 어쩔 수 없죠.

  • 안녕하세요. 진득한토끼218입니다.

    휴가시즌에는. 너도나도 떠나기때문에 공급보다 수요가 많아서 숙박업체들이 올려봤는겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시장의 수요와 공급이라고 생각하시면 됩니다.

    이용하는 사람이 많아지니 당연히 주인입장에서는 가격을 올려도 이용하는 사람이 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    아무래도 휴가 가려는 인원때문에 숙박시설이 모자라는 이유가 될듯십내요

    수요는 많은데 공급은 한정되어 있으니깐요