푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.29

대형마트 치킨의 가격이 싼 이유 ??

대형마트 즉석 요리 코너에 가면 치킨을 파는데요.

대형마트의 치킨은 어떻게 가격이 우리가 사먹는 브랜드치킨보다 가격이 저렴할 수있나요 ??

  • 안녕하세요. 포근한뱀눈새78입니다.

    대형마트는 닭고기 업체로부터 직접 매입하여 판매하게 되므로 중간 유통과정이 없어 저렴하게 판매됩니다.

    그러나. 브랜드치킨은 닭고기업체-가맹본부-가맹점을 통한 유통과정에서 원가가 상승하게 됩니다.

    또한 대형마트는 치킨판매를 통한 매출향상이 주목적이라기 보다는 저렴한 치킨판매로 고객을 유입하고 이를 통한 다른 상품 판패를 늘릴 수 있는 마케팅기법으로 활용합니다.

    이와 반대로 브랜드치킨은 치킨판매가 주 목적이고 이를 통해 매출을 올리는 유통방식이므로 우선 가맹본부의 수익있어야 되며 가매점 또한 수익이 있어야 하는 구조이므로 당연히 가격이 높을 수 밖에 없습니다.