자동차생활
위키백과봉
위키백과봉23.07.05
자동차 키로수 몇만까지 보통 타나요?

보통 오래타시는분들은 연식이랑 키로수 몇만까지 타시나요?

그리고 엔진오일은 대략 몇만에 한번씩 교체하시나요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 20만 정도 타면 바꿔야합니다.

    10만 이후부터는 선택적으로 바꾸시면 됩니다.

    왜냐하면 잔고장이 많아서 안전 및 그 비용이 더 들어가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 15만은 충분히 털수있을것같고 관리만 잘해주면 20만두가능할것같습니다

    관리하기 나름일것같아요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    엔진오일은 1만키로당 한번교체하시면되구요

    저는 22만까지 타보았습니다 제친구가 자동차광택업을하고있는데 44만키로넘었습니다 아무래도 자동차를업으로하고있으니 재료나 가격등 공급이 원활하니 그냥고치는것같구요 자동차가오래되면 유지보수가 부담되어 그냥 폐차시키고 새차로구매하는것같습니다

    보통10만정도되면 팔거나 고치거나 하는것같구요20만 가까워지면 미션 교체하기도합니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    관리를 어떻게 하느냐 운행을 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다. 오래 타시는분들은 30~40만 타시는분들도 있습니다.

    엔진 오일은 5.000 ~ 10.000km에 정해놓은 km수에 교체 해주시면 됩니다. 미리 교체 하시는분들은 차량 관리 하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    관리만 잘되면 50만 이상 타실수 있습니다.

    그리고 오일을 보충하면 타시면 1만키로 마다 교환하시면 됩니다.

    자주 갈아주면 좋기는 한데요, 비용도 많이 발생되니 고려해 보실만 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    주위에 보니 거의 한계점이 30만 넘어가면 한계더라구요 오래타도 30만대에서 거의 폐차를 하시는 분들이 많았습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관리를 어떻게하느냐에따라 자동차수명이 짧아질수도길어질수도 있어요

    관리만잘하신다면 최소30만키로이상은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ자동차키로수는많이타시는분은40만키로이상타는분도있습니다ㆍ