자동차생활
잘웃는남생이191
잘웃는남생이19123.01.29
보통 차량 몇만키로씩 타고 바꾸시나요?

차량 교체시기가 다들 언제쯤 되시나요?

주행거리 어느정도 될때 교체하는지~

오래탈수있는 꿀팁도 있으면 알려주세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주행거리가 20만키로 도달했을때 교체를

    결정할까합니다. 차를 오래 타실려면

    정비메뉴얼에 따라 시기 도래시 부품을

    교환하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저같은 경우는 키로수보다는 연수에 따라서 차량을 바꾸는 편입니다. 보통 5~7년 정도 타고 바꾸는 사람이 많은 것 같습니다. 저도 이 기간에 한번씩 바꾸는 편입니다.

    오래 타시는 분은 10년에 한번씩 교체하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 5년 주기로 새차로 갈아타는게 감가적인 면에서나 안전적인 면에서 가장 좋다고 알려져있습니다. 물론 여유가 되야겠죠

  • 안녕하세요. 아가골드입니다.

    차량은 관리를 어떻게 하는가에따라 오래탈수도있고 빨리 수명이 다할수 있습니다. 오너의 운전습관이 중요한것 같아요. 치수로 정의할수 있는 내용은 아닌거같아요^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    맥시멈 10년이 좋다고 봅니다. 사실 차에 관심있는분들은 그전에 미리미리들 기변병으로 바꾸는듯한데, 차에 관심없는분들은 10년 이상씩도 차에 큰 이상없으면 타는경우가 많습니다.
    차도 기계인지라 신형이 특히나 안전도면에서 월등하다고 생각하고 그 주기가 10년정도 주기로는 바꿔타는게 안전측면에서 좋다고 봅니다.