기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

장거리 연애할때 어떻게 하면 오래 만남을 지속할수있을가요?

장거리 연애를 계속 해야할지 고민입니다.

1년째 만나고 있는데 벌써 지치고 힘드네요.

결혼을 해도 주말부부로 살아야될거같은데요.

장거리 연애는 어떻게 하면 힘든걸 극복하고 오래만남을 가질수 있을가요?

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    저도 장거리 연애 7년 하고 결혼했습니다.

    둘간에 믿음과 신뢰가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    장거리 연예는 오래하면 할 수록 더 힘들어집니다.

    서로의 시간을 맞추고 오가는 시간을 내야 하고, 서로 몸이 지치기 마련이지요.

    오랜시간 만나시고 결혼까지 생각하신다면 진지하게 이야기 해보시는걸 추천드립니다.

    중간에서 생활을하시던 아님 둘중 한분이 한쪽으로 이동을 하시던 하시는 것이 현실적으로 맞다고 생각합니다.

    결혼을 해도 주말부부로 지낸다면, 궂이 연예와 결혼사이 아무것도 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    진정한 사랑에 거리가 문제가 되지는않습니다 어히려 자주 보지않기때문에 더욱사랑이 애절할수있습니다 그런데 결혼후에도 주말부부로 생활을해야하는 경우라면 한번 진지하게 서로 고민을 해야 하지않을까요 살며서 주말 부부는 특별한 경우입니다 부부는 같은 생활권에 있어야 사랑과 가정이 유지되는경우가 많습니다 현재 두분이 서로 논의를하여 어느 한쪽의 생활권으로 합치는것이 매우 중요하다고 생각됩니다 거리감때문에 지친다고하니 더욱더 빠른 시일안에 진솔한 대화를 해야 하지않을까요