세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

강원도축제에서 빙어는 민물인데도 생으로 먹어도 되는가요?

매년 겨울마다 강물이 많이 얼면 빙어낚시가 지역축제로 많이 하는것 같습니다. 그런데 강물은 민물일텐데 잡히는 빙어는 생으로 먹어도 상관없나요? 제가 알기로는 민물에 잡히는 생선들은 각종 세균때문에 먹는걸 권장하지않는다고 하는데 어떻게 생각하시는가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    빙어는 1급수의 꺠끗한 물에서 사는 물고기 입니다

    주로 겨울철에 많이 잡히기에 세균번식은 덜 할 수 있습니다

    그래도 생보다는 튀겨 먹는것이 더 맛있습니다