조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

빙어는 민물인데 왜 그냥 먹을 수 있나요???

원래 민물고기는 생으로 먹지 말라고 하잖아요.그런데 왜 빙어 같은 경우는 같은 민물 고기임에도 불구하고 그냥 생으로 먹을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 빙어는 일급수에 깨끗한물에 산다고 소문이 나있어 기생충과 상관없다고 생각 하는 분들이 많아서 그런거같아요. 저는 절대로 생으로 먹지 않을거같네요. 특히 민물 고기라면 일급수와 상관없이 간디스토마 나 기생충 감염의 위험은 충분하다고 생각 합니다