기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.10

회로 먹을 수 있는 민물고기는 어떤 물고기가 있을까요?

일반적으로 민물고기는 기생충이 있어 회로 먹지 말라고 합니다. 그런데 송어는 회로 먹어도 괜찮다고하고 강원도 여러 지역에서 겨울 축제에서 송어를 잡아 회로 먹는 행사까지 합니다. 회로 먹을 수 있는 민물고기는 어떤 물고기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    1. **잉어:** 잉어는 민물에서 흔히 발견되는 고기로, 회로 먹을 수 있습니다. 신선한 잉어 회는 다양한 음식으로 즐길 수 있습니다.

    2. **농어:** 농어도 민물에서 얻을 수 있는 고기 중 하나로, 회뿐만 아니라 조리를 통해 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

    3. **피라미:** 피라미는 작은 민물고기 중 하나로, 소금구이나 튀김 등 다양한 조리 방법으로 소비됩니다.

    4. **쏘가리:** 쏘가리는 작은 고기로, 통째로 굽거나 튀긴 후 소스와 함께 먹을 수 있습니다.

    5. **개잉어:** 개잉어는 크기가 큰 물고기 중 하나로, 회뿐만 아니라 구이나 찜 등 다양한 요리에 사용됩니다.

    언제나 낚시 또는 구입 시 지역어업 규제 및 보호 종목 여부를 확인하는 것이 중요합니다. 지역별로 특정 민물고기의 어획이 허가되어 있거나 금지되어 있을 수 있습니다.