엉뚱한게170
엉뚱한게17021.02.07

치아에 부담이 없는 육류는 뭐가 있을까요?

가족대다수가 거의 잇몸이 약하고 치아가 많이 안좋고 고기를 먹을때 힘들어하고 임플란트하신 분들도 꽤나 계시는데 고기를 먹을때 마다 걱정돼고 눈치도 살짝 보여서 치아에 최대한 부담이 없는 고기를 먹어야 되는데 잘 몰라서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 저희 집은 삼겹살을 먹습니다 오래 씹기에도 부담이 없습니다

    최근에는 수육으로 해먹고 있는데요 정말 입안에서 녹는다는 표현이 어울릴 정도로 좋습니다

    수육을 할 때 압력밥솥에 하고요 커피 하나 소주 한 두숟갈,양파껍질,된장 1-2스푼을 넣고

    30분정도 푹 끓이면 매우 부드럽고 기름기 적은 건강식이 나옵니다

    맛도 좋고 오래 안 씹어서 좋고 혈관건강에도 좋다하니 이용해보시기 바랍니다

    냄비에 그냥 끓이는거보다 압력밥솥입니다