냉철한말
냉철한말22.11.26

고기와 같은 식감을 낼 수 있는 식재료는 뭐가 있을까요?

가족들이 위장이 좋지 않아 육식을 거의 못하는데요. 사람이 살면서 먹는 행복감만한 것이 없다고 하는데 맛은 둘째치더라도 고기와 같은 식감을 낼 수 있는 식재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    콩고기는 어떤가요?

    콩고기는 질감도거의 고기와 비슷하고 요즘에는 콩고기로만든 요리를 파는 가게들도 많더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고기와 같은 식감을 낼수있는 음식으로는 콩고기가 있습니다. 채식을 하는분들이 주로 드시는 음식인데 눈을 감고 먹으면 고기인지 콩고기인지 구분하기 힘들다고 하네요. 질문자님도 드셔보시길 바라요.