도라지1004
도라지100423.12.25

고기를 먹을 때 좀 덜 느끼하게 먹을 방법이 없을까요?

제가 평소 고기를 좋아해서 고기를 엄청 자주 먹는 편인데요 그런데 고기를 좋아하지만 항상 먹고 나면 너무 느끼해요 좀 덜 느끼하게 먹을 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    고기를 많이 먹으면 느끼함이 올수있는데 그걸 방지할려면

    쌈으로 먹는방법도 있고 아니면 한번씩 김치 같은걸 먹어주는것도 좋습니다

    탄산음료를 마셔도되는데 배가 빨리 부르다는게 단점이긴 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기를 아무리 좋아해도 고기만 드시면 느끼할 수 바에 없어서 각종 소스나 쌈을 이요해서 먹는 거죠.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.고기 먹을때 김치랑 같이 드셔보세요 비빔냉면이나 물냉면에 싸서도 먹구요 매운라면도 같이 먹으면 한결 낫더라구요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 고기를 먹다가 느끼함이

    느낌때는 고추냉이을 조금씩 올려 같이

    먹고는 합니다

    한결 느끼함이 없어 집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고기를 느끼하게 먹지 않으려면 기름기를 뺀 수육이나 훈제 같은 기름기 없는 고기를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    기름진 고기를 먹을 때 저는 파김치나 콩나물무침 등을 함께 먹기도 하고 와사비를 얹어 먹기도 합니다.

    또 마지막에 탄산음료를 마시면 좀 덜 느끼하게 먹는데 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고기를 덜느끼하게 먹기위해서는 채소와 마늘을 같이 드시면 느끼함을 조금 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고기는 기름기가 있기 때문에 느끼함과 물림이 있는 것은 당연한 것 입니다.

    조금 시거나 달거나 이런 맛을 더해 드시면 좋습니다.

    예로 레몬을 뿌려먹거나 겉절이 김치 등과 함께합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    느끼함을 잡아주는 상추, 깻잎, 쌈무와 같은 쌈채소와 함께 드셔보시거나, 아니면 파채나 양파무침 등과 곁들여 먹는 것도 도움이 될 것 같습니다. 김치찌개나 된장찌개와 같은 찌개와 같이 먹어도 좋고, 탄산음료로 입가심을 해주는 것도 하나의 방법이 될 수 있을 것 같아요.