기타 고민상담고민상담
한손에 번개와 같이 당신에게❤
한손에 번개와 같이 당신에게❤23.06.29

고기를 너무좋아하는데 고기를 안먹는방법은 없을까요?

고기를 너무 좋아합니다. 점심으로 먹어도 또저녁으로 먹을수 있습니다. 고기를 좀 멀리할수 있는 방법이 없을까요?고기종류는 가리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나한테맡겨입니다.

    무엇인가 한다는 것은 모두 본인 의지에 따라 달라지지요!! 야채를 더 많이 먹고 고기를 줄이는 것은 어떤가요? 줄이려고 노력해보세요. 모두 본인 책임, 본인 의지에 달려있답니당

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    멀리하시기는 좀 어렵지 않을까 생각합니다.

    완전히 멀리하시기 보다 먹는 양을 줄여보시는건 어떨까요?

    밥으로 드시기 보다는 반찬개념으로 고기를 조금씩 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    보통 고기라고 하면 육류를 말하는 거겠지요.

    육류 대신 생선이나 계란등으로 단백질 섭취해보세요.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 굳이 지금 고기를 좋아하시는데 안먹으시는 이유가 다이어트 및 건강 문제라면 상추 고추 마늘 등등 영양소를 갖가지 골고루 드시면 좋아하는음식 오래드실수있으실겁니다