비상한큰고니131
비상한큰고니13123.05.18

산에서 나오는버섯을 채취해 먹어도되나요

등산할때 오솔길을 따라 걷다보면 예쁘고 토실토실하고 향긋한 버섯을 보는데 먹을수있을까요? 일반 버섯이랑 똑같은것도 있고 비슷한것도 있는것같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    산에서 볼 수 있는 버섯 중 내가 아는 버섯이다라고 생각하여 함부로 채취해 드시면 안됩니다.

    알고 있는 버섯과 똑같이 생겼더라도 독버섯일 수 있습니다.

    실제로 독버섯은 색깔만 화려한 것만 있는게 아니라 우리가 알고있는 버섯들과 비슷하게 생긴것들이 있습니다.

    마트나 시장에 유통되는 버섯이 안전하니 사드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 식용버섯인지 여부를 반드시 확인하고 드셔야 합니다. 독성이 있는 나물이나 버섯 등을 잘못 식용하여 생명에도 지장을 줄 수 있습니다.더불어 임산물을 허가없이 채취하면 처벌받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    버섯에 대한 지식이 없다면

    절대 드시면 안됩니다

    잘못해서 독버섯이라도 드시면

    정말 큰일 납니다