투명한너구리11
투명한너구리1122.09.17

아침에 사과가 좋고 저녁에 안좋은 이유?

왜 사람들이 아침에 먹는 사과는 보약이고 저녁에 먹는 사과는 독사과라고 하는 걸까요? 아침이나 저녁이나 사과의 성분이 바뀌는건 아닐텐데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    반면 저녁에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일제강점기부터 널리 퍼져 도무지 사라지지 않는 잘못된 상식 중의 하나입니다.

    사과는 아침에 먹으나 저녁에 먹으나 똑 같습니다.

    다만 잠들기 직전에 먹으면 사과의 산도 때문에 위장에 좋지 않은 영향을 줄 수는 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    아침에는 주로 잠에서 깨어나 활동하고

    아침 식사를 하기 때문에 소화를 돕는 위산분비 촉진에 사과가 많은 도움을 주기 때문에 그렇습니다

    보약이나 금사과라고 하죠

    저녁에는 잠을 자야하는데 사과를 먹게되면

    위산때문에 역류성 식도염이 발병할 가능성이 있어서 소위 독이 된다고 말하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    아침에먹는사과는 보약이고 저녘에 먹는사과도 보약입니다..방송에서 저녘에먹어도 같다고 봣습니다..

    사과먹으러 이만....

  • 안녕하세요. 투명한등에115입니다.

    사과에 산이 있어서 저녁에 먹고

    바로 주무시는 분들께서는

    소화운동이 안되서 자고 일어나면

    속이 더부룩한 느낌이 나요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아침사과, 저녁사과는 장이 건강한 일반인에게는 큰 영향이 없습니다.

    먼저 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.
    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면
    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사과가 가지고 있는 산 성분때문에 낮에는 소화를 도와줄 수 있지만 잘때에는 속에 안좋습니다