거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.22

실내마스크해제후 비행기탑승시는 마스크 써야하나요?

안녕하세요.

실내마스크 해제후 아직 대중교통에서의 마스크착용은 의무화되구 있는데요.

해외여행가는 비행기 탑승시도 아직 마스크 의무 착용인가요?

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    의무착용입니다.

    대중교통수단도 실내 마스크 착용 의무가 유지됩니다.

    따라서 버스, 지하철, 기차, 택시, 항공기 및 통근·통학용 교통수단에 탑승 중인 경우는 착용해야합니다.

    다만, 버스터미널, 지하철역, 기차역 등 대중교통시설은 착용 의무가 없습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한에뮤76입니다.

    대중교통 이용시는 마스크착용을 하여야합니다.

    비행기도 탑승시에는 마스크착용이 의무입니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    여러사람이 함께 이용하는 운송수단을 대중교통으로 보면

    비행기도 대중교통에 속합니다.

    따라서 현재 정부의 지침으로 보면 마스크를 써야 합니다.