신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.12

집에서 삼겹살을 구울때 기름을 덜튀게하려면?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!집에서 삼겹살을 기름안튀기고 구울수있는 방법은 없나요?맛은있는데 먹기가 겁나네요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 기름이 안빠져서 기름이 많이 튀는 거랍니다 요즘 기름 빠지는 불판 나와 있어요 그걸 써보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 팬에 종이 호일을 깔고 구우시면 됩니다. 그게 싫으시면 고기 굽는 한켠에 키친타올 뭉쳐서 깔아 ㅂ놓으면 기름이 흡수 되고 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    삼겹살은 아무리 조심해도 기름이 튑니다. 바닥에 신문지 깔고 뚜껑을 덥고 뒤집을 때만 뚜껑을 열어 뒤집으면 기름 덜튑니다.