이비인후과의료상담
현명한수염고래229
현명한수염고래22924.04.08

비염 수술을 하면 성형외과적으로 코수술?을 하는 것인가요

나이
성별
여성

비염 수술을 하면 성형외과적으로 코수술?을 하는 것인가요? 비염수술을 했는데 콧대가 곧아졌더고 하는 사람이 있네요! 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사실 비염수술은 콧대를 높이는 수술과는 다른 수술입니다. 겸사겸사 동시에 성형수술까지 같이 진행하는 환자들이 많이 있을 뿐입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.