기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.08
한가지일에 쉽게 몰두해서 중독됩니다 문제있는건가요?

어느 한가지일에 흥미를 느끼면 쉽게 중독되는거 같아요 언제는 게임이었다가 운동이었다가 때론 한가지음식에 빠지곤 합니다 주변사람들이 피해를 입지는 않는데 어떻게해야 여러가지일을 고루 관심을 갖을 수 있을까요?특별히 문제가 있는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    한가지 일에 몰두 할 때 시간을 정해놓고 하시길 바랍니다

    대부분 그렇게 몰두 하는 사람들은 시간은 있고 하기 때문에 빠져들게 되는 겁니다.

    알람 설정을 꼭 해 주시고 십분간 휴식을 취 하면서 하길 권장해 드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    특별히 문제있는게아니라 그만큼 집중력이 좋다고 볼수 있겟는데요

    근데 너무 지난친 몰입은 건강에 안좋습니다 뭐든 많이 하면 안좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    주변에 피해를 주거나 일상생활에 지장이 가는게

    아니라면 꽂혔을때 실컷 해보는것도 좋다고

    생각해요

    어설프게 이것저것 하는것 보다

    미련없게 끝장을 보는게 나아요