과일 깨끗하게 씻어서 먹는 방법이 궁금합니다

과일을 먹을시에 세제 없이 깨끗하게 씻어서 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다.

농약이 묻어있는 과일은 그냥 물로만 씻어먹기에는 불안한 마음이 있어서 문의드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

과일세척을 할떄는 과일전용세제를 사용하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용해도 효과적입니다.

    안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 물에 5분정도 담그면 농약의 70%정도는 제거되고 그후 흐르는 물에 과일을 닦으시면 거의 제거가 됩니다

      안녕하세요. 쌈박한코알라128입니다.

      저는 세제말고 리노베라 칼슘파우더란 제품을 사용합니다.

      한번 사용해 보세요 때가 많이 나옵니다