치루수술후에 한동안은 항문에서 누리끼리한게 뭍어나오나요?

성별 남성

치루수술후 4주차입니다 평상시에 항문에서 냄새나고 누리끼리한게 뭍어나오는데 제대로 수술된게 맞는지 모르겠어요 원래이런건가요?

병원에서는 다 아무는데 2달은 걸리고 진물같은게 나올수있다고 하셨는데 이게 진물이 맞는지 모르겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

수술 후 분비물과 대변이 섞인 삼출액이 발생할 수 있습니다. 정상적인 수술 후 반응이므로 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    치루 수술 후에 회복되는 과정에서 진물 등 삼출물이 발생할 수 있습니다. 회복 기간은 사람마다 천차만별로 차이가 나지만 보통 1-2달 이상 걸리긴 합니다.