저축성 보험보험
곰살맞은사랑새9
곰살맞은사랑새923.04.27
변액연금보험과 일반연금보험 차이점?

변액연금 보험이랑 일반 연금보험이랑 차이점은 어떤게 있나요연금보험 꼭 필요한가요 년 단위로 받아서 열두달로나누면 금액이 그리크지않은데 꼭들어야할까요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    변액연금은 본인이 납이하는 보험료를 보험사 사업비를 제외하고

    나머지 부분은 본인을 대시해 회사가 펀드에 투자를 해서 수익을 발생시키는 보험입니다.

    연금 보험은 똑같이 사업비을 제외한 나머지를 상품에 따른 공시이율로 이자수익을 발생시키는 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    연금보험은 국민연금, 공적연금, 주택연금 등의 연금수단 중 하나입니다. 결국 내가 모아놓은 돈 이자 혹은 펀드수익으로 불려서 불려진 값을 나누어서 받는 것이고 물가상승에 따른 추가되는 것은 없습니다.

    변액과 일반상품의 경우 적립금을 어떻게 운용하느냐 입니다. 약속된 이율을 주는 것이 일반 연금상품이고, 내가 납입한 보험료가 특별계정으로 펀드운용에 따른 적립금이 변동이 있는 것이 변액입니다. 장단점은 있지만 공시이율에는 만족하지 못해 더 큰 수익을 원하는 분들의 선택이 변액의 상품이 되겠습니다. 개인적으로는 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나현석전문가입니다.

    (연금상담전문가/은퇴상담전문가/보험전문가)

    변액연금보험은 금액이 변할 수 있음을 의미하여 수령하실 연금액을 확정지을 수 없겠습니다.

    연금보험은 공시이율에 따라 보다 안정된 연금재원을 마련할 수는 있겠지만 수익률에 아쉬움이 크겠습니다

    연금은퇴상담전문가로서 첨언합니다.

    노후자금, 즉 은퇴로 소득이 단절 된 이후 고정적으로 현금이 마련되는 것은 장수시대에서 굉장히 중요한 사항입니다.

    연금을 준비해야 하는 이유이며,

    통상 직장을 다니고 계시다면 국민연금과 퇴직연금이 어느정도 연금으로서 기초적인 역할을 하고 있다고 보시면 됩니다.

    더불어 풍요로운 은퇴생활을 위하여 개인연금을 선택하게 되십니다.

    개인연금의 상품은 고객의 성향, 상황, 니즈에 따라 신중하게 선택하셔야합니다.

    연금저축펀드, 연금저축보험, irp, 연금보험, 변액연금보험 등 개인이 판단하고 선택하기에 어려움이 있을 수 있습니다. 전문가와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    먼저 변액상품은 주식에투자하는상품이고 일반언금은 공시이률로 수익내는구조입니다.노후에 누군가가 매달 10 만원씩이라도 똑같은 날짜에 아무말없이 알아서 준다면 좋지않을까요,내가 살아있는동안~~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험을 가입을 하는 사람들의 대부분은 그 금액이 크지는 않더라도 미래에(노후에)

    내가 생활하는데 있어서 걱정되기에 미리미리 모아두려는 목적이 더 큽니다.

    변액연금은 펀드 , 주식, 채권에 투자되는 상품으로 투자상품입니다. 투자상품이기에 예금자 보호가 되지 않습니다.

    일반연금은 공시이율로 수익이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    연금보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    변액보험은 고객님이 납입하신 보험료를 펀드에 투자해서 그 수익만큼 나중에 내가 받을 연금액이나 보장금액이 올라가는 방식이고

    일반보험은 금리로 운용되는 형태입니다.

    질문자님의 나이와 제안 받으신 상품이 뭔지 모르기에 섣불리 말하기에는 어려운 부분이 있지만

    연금은 여력이 되신다면 꼭 준비하시는게 맞습니다. 은행에 달에 30만원씩 10년 낼테니 100살까지 일정금액 나오게 해달라 그러면

    은행 직원은 뭐라고 할까요?? 질문자님이 생각하시게도 말도 안되는 일이지 않을까요??

    내가 아무것도 안해도 달에 얼마씩, 연에 얼마씩 나오는 돈이 있다는건 굉장히 중요하고 대단한겁니다.

    그리고 지금 준비안하시면 추후에는 같은 금액을 납입하셔도 낸 돈만큼도 못돌려 받으시는... 상황이 오게 됩니다 ㅠㅠ

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김상승 보험전문가입니다.

    변액보험은 보험료의 일부를 투자상품에

    투자하기 때문에 운용실적에 따라 보험금이

    변합니다

    그렇기에 전문성과 안정적으로 투자할수있는

    보험사 선택이 중요합니다

  • 안녕하세요.

    변액연금보험은 펀드에 투자를 해서 수익이 발생되면 해당 금액을 연금으로 받을수 있는 상품입니다. 수익이 발생되지 않는다면 원금보다 적거나 없을수도 있습니다만 요즘 변액연금은 수익이 발생하지 않아도 만기까지 유지를 잘하고 연금으로 수령을 하게 되면 수익이 클 경우 수익을 가져가고 수익이 없을 경우 5% 또는 6%정도 단리이자 적용을 해주는 상품들이 있습니다.

    일반 연금은 적용된 금리로 이자 부리가 되는 상품입니다.

    모든 저축이든 펀드든 보험이든 원금이 작으면 당연히 받는 금액도 작을수 밖에 없습니다.

    그리고 저희 부모님도 연금을 받고 계시는데 나라에서 국민연금 받고 개인연금으로 또 받으셔서

    크지 않은 돈이여도 많이 도움이 된다고 하십니다.