의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

노안수술 실비 가능한지 궁금해요

큰아버지가 요새 백내장 실비도 까다로워졌다고 하던데 노안수술 실비는 어떤지 궁금하네요

실비 받게된다면 어느 정도까지 보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    노안수술 실비 가능한지 궁금해요

    =>노안의 경우 원래는 면책사항 입니다. 그래서 백내장으로 많이 들 하는데..받는것이 까다로워 졌습니다. 의료자문을 구하기도 하고..최소 혼탁도가 3이상은 넘어가야 합니다. 또한 다초점 렌즈는 요즘 대부분 보장이 되질 않습니다. 단촛점 렌즈만 가능합니다.

    혹 종수술비가 있다면 백내장 관련 수술비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    1세대 실손보유자는 다초점렌즈삽입 시술시 실손보장 받을수 있습니다.

    2세대 이후부터는 질병으로인한 단초점렌즈 삽입시술시 비급여부분에 대한 자부담금 10-30% 발생합니다. 이는 실손을 언제 가입했는지 여부에 따라 다르니 병원가시면 코디네이터들이 상담해주니 그후 결정하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입 하신 실비 상품에 따라 보상에 대한 부분이 달라지게 됩니다.

    최근의 실비 상품은 노안에 대해 보상을 하지 않을 것이며 질병(백내장 등)으로 인한 수술 등에 대해서는 의료 심사를 통해 지급 여부를 결정하고 있습니다.