기발한파리23
기발한파리2323.10.25

나이가 들면서 멀미가 나지 않는 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

친구들이랑 이야기를 하다가 어린 시절에 멀미를 하던 경험을 이야기했습니다. 저도 어린 시절에 멀미가 심했는데 이게 나이가 드니까 자연스럽게 사라지더군요. 왜 나이가 들면서 멀미가 나지 않는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 뇌의 전정기관에서 균형을 담당하는데 나이가 듬에 따라서 여기도 발달하기 때문에 멀미를 덜 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    멀미는 평형감각이 발달하기 시작하는 2~12세 사이에 가장 많이 발생합니다. 진정기관이 미성숙한 2세 미만 유아에서는 멀미가 거의 발생하지 않습니다. 성인이 되면 교통수단에 대한 움직임을 여러 차례 경험하고 익숙해지며 멀미 발생 빈도가 현저하게 줄어듭니다