청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.30

스티커 제거 쉽게 하는 방법 알려주세요

방문에 붙은 일반 스티커 제거 어떻게해야될가요?

스티커를 제거하면 테이프 부분은 하얗게 되어있고 제거가 깔끔하지않는데 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 다이소에서 스티커제거제를 사서 뿌린후 조금있다닦아주방법으로 스티커를 제거합니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 슈퍼나 다0소에가면 스티커 제거제가 있습니다 그걸로 제거하시거나 얼굴에 빠르는 선크림을 스티커부분에 바른뒤 손으로 문질문질하면 스티커가 분해되서 잘벗겨집니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    손쉽게 제거하는 방법은 집에 있믄 뿌리믐 모기약을 스티커뿌려주고 닦아내면 손쉽게 제거할수있고

    모기약이 없으면 시중에 판매되는 스티러제거제를 구입해서 제거해주면됩니다7

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘 판매하는 스티커 제거제를 활용해도 좋고, 안 쓰는 선크림이나 물파스를 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시중에 판매되는 스티커제거제로 쉽게 가능하며

    다른방법은 집에 모기킬러 스프레이를 사용해서도 제거할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    시중에 스티커제거제가 많은데, 스티커제거제를 사용해 보시는 걸 추천드립니다. 아세톤이나 휘발유를 사용하면 방문 색이 탈색될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '에프킬라'만 있으면 스티커 제거 쉽고 깨끗하게 하실 수 있습니다.

    약국에서 에프킬라를 구매하시고, 스티커가 젖을 만큼 충분히 에프킬라를 뿌리시고, 30분정도 기다렸다 안쓰는 신용카드나 사용한 구글기프트 플라스틱 상품권으로 밀어내시면 흠집없이 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

    단, 에프킬라 뿌리실때는 코로 마실수 있으니, 마스크 쓰시고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    생활용품점의 스티커 제거제를 사용하시면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    스티커제거제를 뿌려주시고 약 2~3분 뒤에 자나 물티슈로 긁어내듯이 닦아 주시면 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    스티커 자국에는

    스티커제거제를 이용하시거나

    아세톤,에프킬라,wd40을 뿌려서

    살살 긁어내세요

  • 안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

    자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

    혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

    주의 하시고

    휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소가시면 스티커 제거제가 있습니다.

    이놈을 사다가 스티커에 분무하시고 10여분 뒤에 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

    한번에 안되면 두세번 하시면 깨끗하게 없어집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 마트가셔서 타르,스티커제거제 사셔서 뿌리고 닦으시면 쉽게 지워집니다. 그게 사용하시기 부담스러우시면 세제 뿌린 수세미로 닦으세요