심심한곰255
심심한곰25522.11.09

방문 스티커 부착한거 쉽게 제거하는 방법있을가요?

방문 스티커가 쉽게 제거가 되지않는데요

코팅지만 벗겨지고 양면테이프부는 그대로 붙어져있는데요

방문에 스티커 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 그냥 뜯기 전에 드라이기로 몇십초 쏵 해주고 뜯으면 말끔하게 떨어지더라구요

    이미 떼서 흔적이 남았다면 기름기 많은 선크림을 티슈에 가득 묻혀 문질러보는 것도 괜찮은 방법입니다

  • 안녕하세요. 터프한원앙286입니다.

    손으로 뜯으면 얼룩생깁니다 스티커 제거제가 제일 유용합니다 이것도 못구하겠다하면 물로 적셔서 제거하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 은비가비옛날옛적에입니다.

    기본적으로 스티커 제거제를 뿌려놓고 3분정도지난뒤

    제거가 가능합니다만

    그게 안되면

    수건을 따뜻한 물에 적시고

    스티거 붙은 부분을 덮어놓고 있다가

    시간 지나서 떼면 잘 떼진 합니다