스티커 흔적없이 떼는 방법좀 알려주세요.

늘씬****

유리나 플라스틱에 붙은 스티커 흔적없이 떼는 방법이 있을까요? 찐득찐득한 부분까지 완전히 제거하는게 너무 어려워서요. 인터넷에 올라와 있는 방법들로도 쉽게 떨어지지 않던데, 쉽고 빠르게 떼는 방법 있으면 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

마른 수건으로 그 표면을 약 10분간 살살 닦으면서 건조시킨 후에 탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 그리고 주방용세제로 씻내면 더욱 더 깨끗해집니다. 탈지면과 아세톤은 화장품가게에서 판매합니다. 꼭 순서대로 해보시길 권하며, 2회 이상 할수록 제거가 잘됩니다.

    문구점 가면 스티커 제거용 스프레이?같은걸 팔기도 하던데 효과가 좋았던것같진않아요.

    저도 코로나 땜에 최근에 알게된건데 알코올이 들어간 알콜스왑이나 알콜 소독 물티슈로 닦으니 스티커 자국이 금방 지워지더라구요 특히 알콜 소독 물티슈로 닦는게 가장 효과가 좋았어요! 가격도 부담없고 다른곳에도 쓸수있으니 좋더라구요

      1.다이소에 가면 스티커제거제라고 있습니다. 그거 뿌리고, 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.

      2..다이소에 가면 스티커제거제라고 있습니다. 그거 뿌리고, 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.

      3.다이소에 가면 스티커제거제라고 있습니다. 그거 뿌리고, 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.

      4..다이소에 가면 스티커제거제라고 있습니다. 그거 뿌리고, 닦으시면 깨끗하게 지워집니다.

        안녕하세요. 활발한홍관조72입니다.

        스티커 제거제를 구매하기 힘들다면 라이터기름을 사용해보세요.

        제가 써본 방법중 가장 확실한 방법이었습니다.^^