청소생활
샤넬맘
샤넬맘23.01.20

스티커 떼어내고 찐득한 잔여물 어떻게 제거하나요?

옛날에 붙여논 스티커가 많이 있는데 ㅜㅜ

떼면 찐득거리고 제대로 안떼어지는데

깨끗하게 빠른방법으로 지울수있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제를 스티커 찐득한자국에 뿌리고 잠시후에 닦아내주시면 깨끗하게 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    살충제 뿌리고 수세미로 빡빡 닦으면 잘 닦입니다

    좀 덜 닦였다 생각되면 위 행동 여러 번 반복 후 물티슈로 마무리하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    시중에 스티커 제거제 라고 따로 판매하는 제품이 있습니다! 얘를 뿌려놓고 몇분 후에 닦으시면 정말 깔끔하게 닦이더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스티커를 제거하고 끈적한 잔여물을 제거할때는 스티커제거제를 사용하는것이 좋습니다. 끈적한 부분에 스티커제거제를 발라주고 몇분정도 대기했다가 마른천으로 닦아내면 깨끗해질거에요.

    그리고 스티커제거제는 생활잡화점에서 구매 가능합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    스티커가 남은 자국은 스티커 제거제를 뿌려준 후 몇 분 있다가 물티슈로 닦아내면 깨끗이 없어집니다.