스티커 떼어내고 남은 찐득한 잔여물 깨끗하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

스티커를 떼어내면 완벽하게 안떼어지고 찐득한 부분이 남아서 지저분합니다.

이런 찐득한 잔여물을 효과적으로 완벽하게 제거하는 방법이 궁금합니다.

조언부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 ~

스티커나 찐득하게 남은 부분들은 콜라나 탄산음료를 티슈나 물티슈에 묻이서서 닦으면 잘닦여요 ! 일반물로 닦으면 더 굳어져서 안 벗겨지니 주의 하시고 콜라나 탄산음료가없다면 일반 물파스 바르면됩니다

완전 꿀팁입니다 ㅎㅎ

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    불스원 스티커타르제거제가 있습니다.

    마트가시면 쉽게 구할수 있구요.

    뿌려놓고 약 2,3분정도 불린다음 닦아내시면 됩니다

      ◈ 스티커 또는 라벨지 제거방법 ◈

      ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

      ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

      ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

      ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

      ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

      위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.