기타 고민상담고민상담
유망한콰가140
유망한콰가14024.01.17

높은 대학이여도 문과면 취업이 어렵나요?

현재 고2고 내신은 상위권이어서 수시 생각하고 있는데 최저를 사탐으로 하려다가 쌤이 문과는 취업 진짜 안된다고 과탐 하라고 하셔서요.. 만약 과탐 하게 되면 생명이랑 지구할 거 같은데 그래도 난이도는 사탐이 더 쉽잖아요 이과했다가 망할 바에는 문과 가는 게 낫지 않을까요..? 최저 잘 맞춰서 대학 잘 가도 문과면 취업이 어렵나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 하기 나름이고 솔직히 아무리 이과라고 해서 다 취업이 잘되진 않아요. 결정적으로 본인이 사탐 공부해서 등급이 더 잘 나올 것 같으면 사탐 선택이 맞습니다. 등급이 비슷하게 나올 것 같으면 그땐 과탐이 더 유리하기는 해요.