기타 고민상담고민상담
유망한콰가140
유망한콰가14024.01.24

최저를 사탐으로 보면 무조건 문과로 진학해야하나요?

제가 수학을 잘 못해서 최저를 사탐 생각하고 있는데 사탐을 하게 되면 문과로 진학해야하나요? 문과는 취업률 엄청 낮다고 무조건 과탐해서 이과가야된다는 사람들이 있어서 너무 고민돼요ㅠ문과는 진짜 서성한급 대학 아니면 취업어렵다고..

근데 만약 제가 이과간다고 쳐도 수업 이해못해서 졸업하기도 힘들거같은데 그래도 이과를 가야할까요..? 정시가 아니라 수시로 가는것도 최저를 뭘로 맞추느냐가 중요한가요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    문과가 취업이 안되고 이과가 취업잘된다는건 옛날이야기 이죠.

    중요한건 본인이 뭘 잘할수 있는지를 하루 빨리 캐치해야 한다는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    요즘은 문과 이과 개념이 크게 없어졌습니다.

    전공 대학 선택에 크게 제약을 두지 않으며

    성적 높은게 최고로 칩니다.