스마트폰 화면보호기는 왜 있는건가요?

스마트폰에 보면 화면보호기 설정이 있던데

그냥 화면이 어느정도 시간이 지나면 자동으로 꺼지게 설정해두면 되는 것아닌가요?

화면보호기를 사용하는 것과 그냥 일정시간이 지나면 화면이 꺼지는 것

이 두개의 차이가 무엇인지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네 누구나 폰을 가지고 있으면 이유도 모르는 화면보호기 기능이 있는데 이것이 있는 이유는 화면의 패널형식인 아몰레드 특성 때문에 있습니다. 아몰레드는 저전류에 기존의 lcd보다 백라이트 없이 밝고 더 얇게 제조를 할 수 있는 장점이 있는 반면에 오래 사용하다 보면 번인 현상이라고 화면을 장시간 켜놓다 보면 액정에 그대로 잔상이 남는 것으로 이를 방지하기 위해서 화면보호기의 기능을 넣은 것입니다.