신기한친칠라145
신기한친칠라14522.12.20

눈이 하얀색인 이유는 무엇인가요?

물은 무색이고, 비도 무색인데 비해서 구름과 눈은 하얀색인데요~ 눈이 하얀색인 이유는 무엇인가요? 알려주시기 바랍니다. 궁금해요

  • 눈이 흰색인 이유는 바로 공기 때문입니다

    공기에 빛이 난반사 되면서 하얗게 보이는 것이고 눈은 그 결정 속에 상당히 많은 공기를 함유하고 있기 때문에 하얗게 보이는 것입니다

    예를 들어, 팥빙수를 생각해 보면 쉽게 이해할 수 있는데요 투명한 얼음을 잘게 부수면 부서진 얼음은 하얗게 보이는 것과 같은 현상이라고 할 수 있겠습니다