지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.19
하늘에서 내리는 눈은 왜 하얀색인가요?

우리가 겨울에 보는 하늘에서 내리는 눈은 왜 하얀색일까요 다른 색깔 빨강 노랑 파랑이 왜 될 수 없는 건가요 왜 하얀색일까요 너무나 자연스럽게 받아들인 거지만 의문이 생기네요?

  • 빛을 모두 흡수하는 물체는 검은색으로 보이게 됩니다.

    반대로 눈의 경우 눈이 빛을 반사하기 때문에 하얗게 보입니다.

    눈의 경우 눈의 표면에서 빛을 여러 방향으로 반사시켜 하얗게 보입니다.