기타 고민상담고민상담
슬거운발구지129
슬거운발구지12921.12.02

도박중독에서 탈출하고싶습니다.

매일매일 하루도 빠지지않고 주머니에 단돈 만원이라도 있다면 바로 도박을합니다. 도박좀 끊을수있는 좋은방법좀 알려주세요. 하루하루 너무 지옥같습니다. 강력한방법도 좋으니 도와주세요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고마운다슬기72입니다.

    저도 현재 심각한 도박중독자입니다

    저는 현실적인 방법을 알려드리겠습니다

    우선 빚이 있다면 신용회복위원회전화 하셔서

    개인워크아웃 알아보세요 더이상대출못받게 해야합니다

    그리고 급여통장을 가족명의통장으로 변경해야합니다

    강제로 못할수 있는 상황과 병원치료를 병행해야합니다

    그리고 국가에서 운영하는 도박중독치료도 신청하셔서 치료받으셔야합니다 마지막으로 본인의 의지와 노력입니다

    저도 수없이 실패했습니다 같이 힘내봅시다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    도박으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    도박으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 생활하시는 것이 바람직한 삶이라고 생각됩니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이향자심리상담사입니다.

    저는 현재 심리상담사이면서 한국도박문제관리센터 도박문제 예방강사이기도 합니다.

    언제부터 어떤 이유로 도박을 시작하게 되었는지는 잘 알 수 없으나 매일매일 소액이 생겨도 도박(베팅) 을 한다고 하셨는데 도박은 스스로의 의지로 끊기 어려운 '중독'입니다. 중독은 질병입니다. 꼭 전문가의 도움을 받아 치료를 받으셔서 행복한 일상을 보내시길 바랍니다.

    국번없이 '1336'으로 전화를 걸어보세요. 24시간 365일 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위처럼 현재 스스로 통제가 전혀 되지 않는다면입원치료가 가장좋습니다.

    주머니에 만원이라도 있는데 그것을 참지 못할정도라면 꽤 심한정도의 중독에 이르렀다고 볼수있습니다.

    이런 경우 먼저 입원을 통하여 상황을 제약한 후 인지적 치료와 함께 중독치료의 세팅을 잡아가는것이 가장좋을수있기에

    빠른시일내 정신과를 내원하여 치료를 받아보는것이 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    도박 중독으로 일상 생활에까지 문제가 있다고 생각하신다면 한국도박문제센터 1336으로 전화연결을 해보셔서 전문가들의 자문을 구하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물치료를 받으시기 바랍니다. 만원이라도 있다면 도박을 하는 수준에 이르렀다면 심각한 단계라고 보입니다.

  • 안녕하세요. 김문기 심리상담사입니다.

    중독으로 인한 치료의 필요성을 인지하고 있다는 자체가 치료가능성이 높다고 생각은 되어지나 하루빨리 치료는 필요해 보입니다.

    코로나19 사태로 야외활동이 제한되면서 온라인 도박에 빠져드는 사람들이 늘고 있다는 뉴스를 접한 적이 있습니다.

    도박을 하는 유형이 95%가 온라인 도박이라고 합니다. 대부분 스마트폰으로 언제 어디서나 할 수 있는 게 불법도박이 늘어난 이유라고 하던군요

    도박중독은 치료를 하겠다는 스스로의 마음가짐과 주위의 도움 그리고 치료센터 등의 치료프로그램 참여가 필요합니다.

    본인의 의지만으로는 도박중독을 치료하지 못합니다.

    무료치료 프로그램을 진행하는 곳을 알려드릴테니 상담해보세요. 한국도박문제관리센터에서 시행하는 '다시맑음 치료공동체'란 프로그램입니다.

    참고로 신청을 하시려면 국번없이 1336을 누르시면 됩니다.