고매한문어209
고매한문어20924.04.24

위스키 싱글몰트와 블렌디드 차이 질문드립니다

둘의 차이가 뭔지 모르겠습니다 단순히 싱글몰트는 하나의 재료이고 블렌디드는 뭐 섞였다 이정도 느낌만 있어요 실제로 둘다 드셔보신분들의 맛 차이라던가 재료차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    싱글몰트 위스키(Single Malt Whisky)는 100% 보리 몰트만을 사용하여 한 곳의 증류소에서 생산됩니다. 블렌디드 위스키(Blended Whisky)는 주로 싱글몰트 위스키와 그레인 위스키(보리 이외의 다른 곡물로 만든 위스키)를 혼합하여 만듭니다.