기타 고민상담고민상담
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.02.14

정확한 연봉을 알기위해선 원천징수를 봐야하나요??

저의 직장은 정해진 보너스가 없고 상황에 따라 기본급의 10이나 20프로를 줍니다!! 많이 받을때도 있고 아예 못 받을때도 있어요!! 보통 매달 고정 월급의 12를 곱하면 연봉이라고 생각하고 있는데 보너스도 있으니 정확한 연봉은 원천징수 종이를 봐야하나요??

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.통장에 찍힌거 다 더하시면되요. 보너스도 연봉 포함입니다.기본금 직급수당 보너스 식대수당 다 더하신게 연봉입니다