세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

고기를 굽다가 기름이 많이 튀었는데 제거방법?

고기 굽다가 기름이 동그랗게 튄 자국이 있는데

이렇게 기름이 튄 자국은 어떻게 세탁 해야 합니까?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    어떤 옷인지에 따라, 어떤 섬유로 이루어진 옷에 따라 세탁방법이 달라요.

    일반적으로 기름자국은 중성세제로 잘 불리고 헹구면 제거할 수 있지만

    만약 지워지지 않는경우에는 표백제를 사용하여 지울수있어요. 단, 표백제 사용방법을 잘 알아야합니다.

    주의해야할 점은 기름묻은 옷을 건조기에 돌리면 더 깊에 박차는 경우가 있으니 건조기는 피해주세요

  • 안녕하세요. 피리어드입니다.

    패션/섬유/세탁 관련 질문에 대한 답변을 달고 있습니다.

    어떤 혼용률을 가진 옷에 고기기름이 튀었는지가 가장 중요합니다만, 최우선적우로 퐁퐁과 같은 주방세제로 애벌세탁(간단하게 세탁하는것)해주시고, 즉시 세탁기에 넣고 빨래를 해주시면 됩니다.

    기름오염은 오래될 수록 섬유에 깊에 스며 얼룩으로 남습니다. 깊게 흡수되기 전에 빨리 주방세제 혹은 비누로 세탁하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.