외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.03

고기나생선굽고난뒤 기름기가 가스렌지주위에 많이튀는데 어떻게닦아줘야될까요?

고기나 생선들은 굽거나 튀길때 주위 가스렌지에 많이 튀어요 어떻게해야 주위에 튀긴 기름때를 말끔히 없앨수있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    고기식당에서는 손님이 먹다남은 소주를 잘 모아두었다가 테이블 청소에 쓴다고 합니다.

    실제로 알콜 성분이 기름기를 녹이는 효과가 있어 잘닦입니다. 또는 손소독 티슈도 알콜성분이라 잘닦입니다~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실리콘덮개를 사용하시거나

    프라이팬의 사이즈에 맞는 냄비뚜껑을 이용해서 생선을 구울때는 덮어주세요.

    고기를 구울때도 해주시면 좋겠지만 그리 하지 못하는 경우에

    렌지주변 기름튄것을 제거할 요량이시라면

    베이킹소다가 첨가된 물티슈를 사용하시면 말끔히 제거되더라구요.

    소주가 있다면 소주를 분무기에 담아 뿌려준 뒤에 닦아도 어느정도는 제거되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    기름때가 있을 수 있기때문에 먼저 키친타올로 닦아주시고 그 후에 행주로 말끔히 닦아주시면 깨끗하게 됩니다.