잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.08

고기 굽고 튄 기름 제거하는 방법 있나요?

고기를 굽고나면 기름이 꼭 튀던데요 고기를 굽고 튄 기름을 제거하는 방법은 무엇이 좋을까요?? 고기 기름 제거하는 약품을 사용하면 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    고기를 구우면 주변으로 기름이 많이 튀어 번들거리고 미끄럽습니다.

    이를경우 남은 소주가 있다면 물티슈등에 묻혀서 주변을 닦아주면 됩니다.

    키친타올에 묻혀서 주변을 골고루 닦아서 마무리 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보셔야 합니다.