호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

후라이팬에 기름을 쉽게 제거하는 법이 있을까요?

후라이팬에 삼겹살이라던지, 이런 고기류를 한번 음식을 하고 나면 기름이 장난 아니더라구요.

이런 기름을 좀 깨끗하게 청소하고 싶은데, 좋은 방법이 있을까요? 너무 미끌 거립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 우선 기름 묻은 후라이팬에 가열해서 키친타올로 기름을 한번 닦아주시고

    설거지 하실때 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 닦아주시면 기름이 아주 달 닦입니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    후라이팬기름을 닦아내는 근본적인 방법은 1차로 베이킹소다로 닦아 내면 눌어

    붙은 기름성분이 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 닦아내면 금속비누류로 눌어 붙은 성분들이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    후라이팬 사용 후 기름 제거 및 세척은 먼저 키친타올로 기름끼를 닦아 제거해줍니다 그리고 후라이팬에 물을 부어주고 가스렌지 위에 올려 부글부글 끓여줍니다 그리고나서 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 조리 직후 간단한 습관으로 기름기를 더 잘 제거할 수 있는데요. 온수를 틀어서 팬에 묻은 기름기를 초벌로 한 번 세척해주신 다음에 식사 후 닦아주시면 훨씬 잘 닦입니다. 식사하시는 동안 온수에 담궈두시면 더 좋고요. 대신 다른 그릇이랑 같이 담궈두시면 다른 그릇에도 기름기가 묻기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 한번 기름을 닦은 후에 소금을 위에 뿌려주고 가열해줍니다. 소금을 볶는 느낌으로 1~2분 가열한 후 한번 헹궈내면 아주 깔끔해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제가 사용하는 방법은 휴지로 1차적으로 팬의 기름을 닦아 냅니다.

    그리고 커피한잔 마실동안 뜨거운물을 팬에 부어놓습니다. 물이 약간 따뜻해지면 주방세제로

    그냥 닦아내면 미끌거림없이 깨끗해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    먼저 후라이 팬을 세제로 씻고 난후

    후라이 팬에 쌀뜨물 넣은후 15분정도 지나면 눈에 보이지 않는 잔여물 기름까지 없어져요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬에 기름은 1차적으로 뜨거운물로 기름을 제거해주시고

    다음에 부드러운수세미와 주방세제로 닦아내신뒤에 키친타올로

    한번 닦아주시면 기름이 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.