탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.16

고기를 굽고 난 기름은 어떻게 처리를 하는것이 좋나요

고기를 굽고 나게 되면 기름이 엄청나게 많이 나오는데

이 기름은 어떻게 처리를 하는것이 가장 좋을지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기를 구울때 나오는 기름은 바로바로 휴지로 흡수를 시켜서 종량제 봉투에 넣어서

    버리면 됩니다. 그리고 마지막에 나오는 기름은 김치와 고기를 잘게 짤라서 볶음밥을 해

    먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비글한파란139입니다.

    저같은 경우, 종이컵에 기름을 받쳐받아

    그 종이컵에 담긴 기름을 굳혀서 일반쓰레기로 버리거나,

    그 기름을 이용하여 밥을 볶아 먹거나 하면 중국집 뺨치는 볶음밥을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    고기를 굽고 난 후에 생기는 기름은 하수구나 싱크대에 버리실 경우 배관에서 굳어버려 막힘 현상을 유발할 수 있기 때문에 키친타올을

    이용하여 기름을 흡수하신 뒤 일반쓰레기 봉투에 담아 버리시는 것이 가장 좋습니다. 혹은 남은 기름과 고기에 찬밥으로 볶음밥을 만들어

    먹는 것도 남은 기름을 처리하는 데에 도움이 될 수 있겠네요