호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

집에서 고기를 굽고나면 기름은 어떻게 처리해야 하나요?

집에서 고기를 구워먹으면 종이컵에 기름이 가득차고도 더 차는데, 이 기름들을 어떻게 처리를 해야 하는지 알고 싶습니다. 그냥 버려도 되는건가요? 아니면 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한노린재222입니다.

    그냥 버리시면 하수구 안에서 기름이 굳어서 뚫으려면 비용 엄청 깨진답니다~

    저는 간단한 기름은 키친 타올로 닦아서 비닐에 넣어 버리고요~ 기름이 많을때는 그냥 후라이팬 뚜껑 닫아놨다가 다음날 하얗게 기름 굳으면 비닐에 기름 걷어내고 키친타올로 닦아요

  • 안녕하새요 저는 종이컵에 휴지넣고 기름을 흡수시커서 휴지통에 버립니다 그냥 싱크대나 하수구에 내리면 위생도안좋고 모든면에 안좋을것같아요

  • 저같은 경우에는 키친타월을 이용해서 따뜻하게 팬이 달궈진 상태에서 닦아냅니다. 수세미로 문지르거나 물로 씻는경우 코팅이 벗겨지거든요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    신문지나 키친다올로 닦아내셔서 일반 쓰레기로 버리면 되는데

    전 가끔 고기 기름에 김치를 볶아서도 먹습니다

    고기 맛 나고 괜찮아요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    고기 구워드시고 남은 기름은 아래 한컵 더 받쳐주시고 하루 상온에 냅두시면 저절로 굳습니다.

    굳은 상태에서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    우선 최대한 키친타월로 기름을 닦아내시고, 이후에 설거지 하는 것을 추천드립니다.

    기름을 그냥 하수구로 내보내면, 추후 하수구 막힘의 원인이 됩니다. 기름을 닦아낸 키친타월은 휴지통에 버려주세요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 남은고기로 김치나 양파 버섯을 구우시면 맛있게 드실수 있습니다 버리실 때는 휴지로 기름을 최대한 빨아드려서 일반쓰레기 수거함에 버리시면 됨니다 불판에 기름도 휴지로 충분히닦으신후 쓰레기통에 버려주셔야함니다 씽크대및 하수가 막힘의 원인이 기름찌꺼기가 장시간 모여 막힘의 원인이 됨니다